Ihr Engagement wird gebraucht

Schön, dass Sie uns helfen möchten!

Die Lebenshilfe Rheingau-Taunus e.V. ist ein gemeinnütziger Verein und Träger verschiedener Einrichtungen der Behindertenhilfe. Im Rheingau-Taunus-Kreis betreiben wir zwei Wohnhäuser für Menschen mit geistiger Behinderung und zwei integrative Kindertagesstätten. Darüber hinaus setzen wir uns in der Öffentlichkeit für die Interessen und Rechte, die gesellschaftliche Anerkennung und Integration von Menschen mit geistiger Behinderung ein.
Wir sind eine Gemeinschaft, die sich zur Aufgabe gemacht hat, Menschen mit Behinderungen zu fördern und zu begleiten und ihnen Lebensqualität und Lebensfreude zu ermöglichen. Gleichzeitig beraten, unterstützen und begleiten wir ihre Angehörigen.

Als Mitglied der Bundesvereinigung der Lebenshilfe fühlen wir uns dem Grundsatzprogramm der Lebenshilfe verpflichtet und sind in unserem Denken und Handeln politisch und konfessionell unabhängig.

Herzlichen Dank, dass Sie sich für unsere Arbeit interessieren und uns unterstützen.

Weizäcker-Zitat

Wir sind die Lebenshilfe:

• Die Bundesvereinigung Lebenshilfe mit den Geschäftsstellen in Berlin und Marburg
  • 16 Landesverbände in allen Bundesländern
  • 514 Orts- und Kreisvereinigungen
  • 115 kooperative und außerordentliche Mitgliedsorganisationen gemäß der Satzung
  • mehr als 3.200 Einrichtungen und Dienste für Menschen mit geistiger Behinderung und ihrer Familien
  • Rund 60.000 hauptamtliche und ca. 15.000 ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter

© 2016 Lebenshilfe Rheingau-Taunus e.V. - Taunusstr. 30, 65326 Aarbergen-Michelbach, E-Mail: info@lebenshilfe-rt.deMediendesign und Webpflege: peteratzinger-publishing kommunikation und medien, www.peteratzinger-publishing.com