Unsere Angebote und Einrichtungen

Wohnstätten, Betreutes Wohnen und Integrative Kindertagesstätten

Die Lebenshilfe Rheingau-Taunus macht für erwachsene Menschen mit geistiger Behinderung verschiedene Wohn- und Betreuungsangebote, um die unterschiedlichen Wünsche und Bedürfnisse bestmöglich erfüllen zu können. Ob in einer Gemeinschaft, als Paar oder Single - wir finden gemeinsam mit den InteressentInnen, Ihren Angehörigen und BetreuerInnen die passende Wohn- und Betreuungsform und begleiten Sie bei der eigenen Lebensgestaltung.

Wohnstätten
Wohnstäten
Wohnstätten

In unseren Integrativen Kindertagesstätten ist jedes Kind willkommen und wird nach seinen persönlichen Bedürfnissen und Möglichkeiten gefördert. Ganz nach unserem Motto "Es ist normal, verschieden zu sein" gestalten wir unseren Kindergartenalltag. Alle werden mit ihren Stärken und Schwächen so akzeptiert, wie sie sind. Wie nebenbei entwickeln sich dabei Einfühlungsvermögen, gegenseitiges Verständnis und Wertschätzung.

Was hätten Sie denn gerne? - Integrative Kindertagesstätte Idsteinzoom
Freunde fürs Leben - Kindertagesstätte Langschiedzoom
Music was my first love - Integrative Kindertagesstätte in Idsteinzoom
Spiel und Spaß gemeinsam - Integrative Kindertagesstätte in Langschiedzoom